В Берлине главы МИД "нормандской четверки" обсуждают вопросы политического урегулирования на Украине

Украина
1072
На повестке дня главным вопросом являются политические аспекты минских договоренностей. Его и другие пункты по ситуации в Донбассе планируют обсудить сегодня в Берлине ​министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.
мид рф, донбасс, нормандская четверка, восток, украина, россия, германия, франция

В свою очередь, по словам представителя немецкого МИД Мартина Шефера, стороны обсудят вопросы политического урегулирования на Украине, в частности проведение амнистии, местных выборов и принятие особого статуса Донбасса, а также отвод вооружений калибром до 100 мм и отношение к роли ОБСЕ.

Отметим, как ранее сообщалось, Путин, Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече в "нормандском формате". Кроме того главы четырех государств подвели итоги заседания Контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске от 8 сентября. В очередной раз была подчеркнута важность неукоснительного и полного выполнения Минских договоренностей.

Отдельно была затронута тема политической части Минских соглашений. В этом контексте Владимир Путин вновь напомнил своим коллегам, что киевским властям следует поскорее начать прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+