Михаил Саакашвили: Украиной владеют олигархи

Украина
1244
​Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что Украиной сегодня управляют не официальные структуры, а теневое правительство, которое состоит из олигархов.
украина, одесса, саакашвили, акционеры, коррупция, общество, правительство, олигархи

Об этом Михаил Саакашвили заявил во время 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), которая проходила в Киеве, пишут "Вести". В частности он сравнил Украину с акционерным обществом.

"Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство. Те, кто руководит делами, - они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества. Украиной владеют олигархи", - отметил губернатор Одессы.

Кроме того Михаил Саакашвили признался, что в правительстве Арсения Яценюка есть несколько реформаторов.

"Каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату", - заявил Саакашвили.

Напомним, ранее между Яценюком и Саакашвили произошел конфликт. Глава Украины Петр Порошенко его назвал отражением недовольствия темпами и глубиной реформ. Однако президент Украины подчеркнул, что никакого межличностного конфликта между премьером и Саакашвили не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+