​Источник в НАТО: Авангард сил быстрого реагирования НАТО, в количестве до пяти тысяч человек, может быть развернут за несколько дней

Военное обозрение
2059
Авангард новых сил может быть развернут за очень короткое время.
нато, силы, быстро

Об этом заявил источник в НАТО.

Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен в понедельник объявил о создании сил быстрого реагирования. По сообщениям источника авангард этих сил может быть развернут очень быстро. «Планируется, что эти силы будут готовы к развертыванию в течение двух дней, а их численность может варьироваться от небольших войсковых групп до бригады», - сказал он.

Как ранее сообщал Российский Диалог, военная разведка должна быть усилена новой техникой.

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+