Лавров: Украина услышала наши аргументы по особому статусу Донбасса

Украина
1868
Министр иностранных дел России Сергея Лавров прокомментировал итоги встречи представителей стран нормандской четверки в Берлине.
лавров, мид, россии, донбасс, особый, статус, украина, конституция

По словам Лаврова, российская и украинская сторона в новом этапе переговоров нашли общие точки соприкосновения по таким важным вопросам, как конституционная реформа и предоставление Донбассу особого статуса.

"Мы рассмотрели подробно весь спектр политических вопросов, были кое-какие споры по поводу последовательности шагов в отношении конституционной реформы, необходимых действий киевской власти по обеспечиванию постоянного специального статуса Донбасса, но аргументы, которые мы привели, были услышаны", - заявил Лавров во время пресс-подхода.

Напомним, согласно Минскому протоколу, Украина должна провести децентрализацию власти и предоставить Донбассу особый статус до конца этого года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", источник среди западных делегаций в Берлине утверждает, что сторонам удалось договориться об отводе всех орудий.

"Идет обширная дискуссия о том, как стабилизировать режим прекращения огня. Все стороны согласились, что соглашение по отводу легких вооружений и танков должно быть заключено и выполнено как можно раньше", - заявил источник.

На данный момент в зоне конфликта на Донбассе отведены лишь вооружения калибром от 100 мм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+