Путин поздравил иудеев с Новым годом: евреи встречают 5776-й год от сотворения мира

Россия
1492
В этом году Рош ха-Шана — Новый год празднуют 14 и 15 сентября, но торжества традиционно начинаются с заходом солнца накануне, 13 сентября.
владимир Путин, Рош ха-Шана, новый год, евреи, праздник, поздравления

Президент России Владимир Путин поздравил всех российских евреев с праздником Рош ха-Шана, отметив, что встреча Нового года по еврейскому календарю является не просто данью глубокого уважения к духовному, историческому наследию предков.

Об этом говорится на сайте Кремля.

"На протяжении веков ценности иудаизма служат благородным целям — единению людей, укреплению доверия и взаимопонимания между ними", — говорится в поздравительном сообщении.

Путин подчеркнул, что "российские еврейские религиозные организации ведут активную работу по поддержанию межнационального мира и согласия в обществе, развитию плодотворного диалога с другими традиционными религиями, противодействию любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, деятельно участвуют в реализации востребованных благотворительных, просветительских, образовательных проектов и инициатив".

Еврейская община России встречает Рош ха-Шана — Новый год, 5776-й от сотворения мира по еврейскому календарю. 

В связи с этим в Московском еврейском общинном центре вечером в воскресенье состоится торжественное празднование.

Рош ха-Шана — один из самых ярких и красочных еврейских праздников. Его название переводится с иврита как "голова года". 

Он символизирует "шестой день творения", когда Бог создал первого человека — Адама. В этом году его празднуют 14 и 15 сентября, но торжества традиционно начинаются с заходом солнца накануне, 13 сентября.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, за что россияне любят Владимира Путина прежде всего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+