Остатки боевиков Назарзоды окружены в Рамитском ущелье, анонсировано скорое завершение операции

Мир
1776
Спецназ Таджикистана окружил остатки сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, которые скрываются в Рамитском ущелье. Точное местонахождение самого экс-заместителя министра обороны неизвестно.
новости таджикистана, спецоперация, рамитское ущелье, боевики, назарзода

Силовые структуры Таджикистана приступили к финальной фазе спецоперации в Рамитском ущелье (в 150 километрах к востоку от Душанбе - ред.) по ликвидации боевиков мятежного генерала.

Такую информацию сообщил источник в правительстве Таджикистана, - передает "Интерфакс".

По его словам, к месту проведения спецоперации вертолетами Министерства обороны доставлены группы спецназа. 

Операция по ликвидации террористов вошла в финальную стадию. Силы спецназа взяли боевиков в плотное окружение. 

Источник заявил, что до конца саммита ОДКБ, который стартует в Таджикистане 14 сентября, спецоперация в Рамитском ущелье будет полностью завершена. 

При этом источник не уточнил, есть ли среди окруженных террористов сам главарь группировки Абдухалим Назарзода. 

Добавим, что накануне вечером силовые структуры нейтрализовали еще четверых боевиков во время операции в Рамитском ущелье. 

Террористов удалось взять живыми. У них был изъят внушительный оружейный арсенал. 

Отметим, что ранее Владимир Путин заявил, что в ходе саммита ОДКБ в Душанбе планируется двухсторонняя встреча между Российской Федерацией и Таджикистанам по событиям в республике. 

Владимир Путин назвал нападение на сотрудников милиции - попыткой расшатать ситуацию в Таджикистане. Президент России заверил своего таджикского коллегу, что Москва полностью поддерживает Душанбе.

Напомним, 4 сентября боевики атаковали несколько постов милиции в Душанбе и городе Вахдат. В организации нападений обвинили замминистра обороны страны Абдухалима Назарзоду, сразу же отправленного в отставку.

Цель мятежа Назарзоды до сих пор не известна. Однако известно, что это не первый его опыт ведения боевых действий против официальных властей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+