Тунис готов снабжать российский рынок товарами, которые РФ обычно закупала в Европе

Экономика
656
Глава МИД Туниса Монжи Хамди заявил, что его страна готова поставлять в Россию товары, которые РФ не получает из Европы.
Монжи Хамди ,мид туниса, тунис, россия, европа, бизнес, экономика, общество ,мид россии

Об этом Хамди рассказал по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«В ходе визита обсуждались перспективы увеличения взаимного товарооборота, который в настоящее время не соответствует ожиданиям народов наших стран. Тунис располагает хорошими возможностями по замещению на российско рынке ряда товаров, которые Россия обычно закупала в Европе. В частности, речь идет об оливковом масле и другой сельскохозяйственной продукции.

Это касается масла и других товаров. Есть большая разбалансировка в торговле между нашими странами», - отметил Хамди.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что новые санкции против России принесут ей непоправимый ущерб.

По его словам, в течение недели будет принято решение о новых санкциях в отношении России.

«Россия должна понять, что если она будет продолжать этот же путь в отношении Украины, ее отношения с остальным миром будет радикально отличаться в будущем.

Новые санкции будут составлены в течение недели, и я не соглашусь с утверждением, что санкции не работают. Капитал выходит из России, банкам не хватает финансов, обваливается российский фондовый рынок и рубль значительно снизился», - отметил Кэмерон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+