Сергей Лавров призвал ЕС и США поддержать процесс поиска компромисса по урегулированию ситуации в Украине

Россия
760
Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что США и ЕС должны поддержать процесс поиска компромисса по урегулированию ситуации в Украине.
сша, европа, переговоры в миснке, украина, юго-восток украины, донбасс, мид россии ,россия, сергей лавров ,политика, общество

Об этом Лавров рассказал по итогам переговоров с главой МИД Туниса Монжи Хамди.

«Будет очень важно, чтобы и США, и европейские партнеры активно поддержали необходимость поиска всеобъемлющего компромисса в рамках того процесса, который был начат вчера в Минске.

Тогда, наконец, многочисленные призывы к политическому урегулированию смогут материализоваться. Мы будем активно это поддерживать», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициатива об отказе Украины от внеблокового статуса и вступлении в НАТО подрывает мирные усилия по урегулированию украинского кризиса.

По мнению Лаврова, в Европе и Вашингтоне подстегивают украинские власти к вступлению в НАТО.

«Обращает на себя внимание один очень любопытный факт — эта инициатива появилась как раз тогда, когда после встречи в Минске наметились договоренности о том, чтобы в рамках процесса Контактной группы постараться найти общеприемлемое решение нынешнего внутриукраинского кризиса.

К огромному сожалению, подобные настроения в пользу укрепления позиций "партии войны" активно подогреваются и подстегиваются из Вашингтона и некоторых европейских столиц, и все чаще и чаще из Брюсселя и штаб-квартиры НАТО, где генеральный секретарь Североатлантического альянса по поводу и без повода выступает с заявлениями, которые совсем не относятся к его компетенции», - отметил Лавров на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+