Подробности инцидента в Костроме: полиция взяла штурмом штаб наблюдателей "Открытой России" и ищет труп

Новости 18+
1879
В Костроме в разгар голосования произошло неожиданное ЧП: в здание штаба наблюдателей "Открытые выборы" ворвалась полиция, получившая сигнал о якобы совершенном здесь убийстве.
Россия, Кострома, полиция, ЧП, нападение, выборы, голосование, "Открытые выборы", "Открытая Россия", политика, общество, происшествия, криминал

Как сообщил представитель пресс-службы УМВД по Костромской области, полиция прибыла по заявлению о конфликте в штабе. По уточнению источника в правоохранительных органах, предполагаемый конфликт мог произойти "на почве раздела денег".

Сотрудник штаба Полина Немировская рассказала: к зданию приехала машина МЧС. Руководитель ФБК Роман Рубанов сообщал, что двор перед зданием, где находится штаб, заполнен неизвестными людьми спортивного телосложения, а напротив штаба в автомобилях сидят не менее 10 оперативников. Позже силовики ворвались в здание, пояснив, что прибыли по заявлению об убийстве. В течение последующего времени сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском чьего-то трупа, рассказала координатор «Открытой России» Мария Баронова. По ее словам, вместе с ней еще 11 человек заперты в одной из комнат, с ними дежурят шестеро полицейских.

"Мы уже начали работу, потому что устали ждать, когда найдут труп. Работать нам не мешают, хотя, конечно, уже не можем получать данные наблюдателей в этом штабе", - сказала она.

По ее словам, никаких подробностей о предполагаемом убитом им не сообщили. Наблюдателей перенаправляют в другие штабы.

Ранее 13 сентября штаб "Открытых выборов" сообщал, что в офис их организации ворвался неизвестный, который, по некоторым данным, был вооружен. Сотрудники штаба вывели его и вызвали полицию.

Замначальника пресс-службы УМВД по Костромской области Александр Дугарев заявил, что полиция начала проверку по заявлению о нападении на штаб.

К сведению читателей "Российского Диалога", "Открытые выборы" – общественно-политический проект "Открытой России", осуществляющий наблюдение на избирательных участках в Костромской и Новосибирской областях, где в единый день голосования 13 сентября выбирают региональные парламенты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+