Мэрия Луганска: Город обстреливают, длительное время отсутствует свет и вода

Украина
1134
Обстановка в Луганске по состоянию на 2 сентября остается без изменений.
луганск, происшествие, общество, мэрия луганска, лнр, армия украины ,юго-восток украины, донбасс, украина

Город обстреливают, длительное время отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь, передает Dialog.ua.

Ежедневно жители сообщают о новых повреждениях и разрушениях жилых домов и объектов городской инфраструктуры. В результате попадания снарядов случаются серьезные пожары. Так, горожане информируют о том, что из-за попадания боеприпаса произошло возгорание станции техобслуживания в квартале Дзержинского. Под обстрел попал квартал Ольховский, территория в районе Ледовой арены и школы №60, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Из-за отсутствия света длительный период в городе нет и воды, однако в отдельных домах она идет самотеком.

В продаже есть самые необходимые продукты питания, но из-за того, что людям не выплачивают зарплаты, пенсии и социальные выплаты имеющиеся денежные средства на исходе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в украинском Донецке ночь с 1 на 2 сентября прошла неспокойно.

По сообщениям жителей периодически были слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

По сообщению ГСЧС Украины в Донецкой области в результате попадания снарядов повреждены летняя кухня во дворе дома №3 по улице Родионова в Петровском районе, а также заброшенный гараж в Киевском районе, расположенный по адресу проспект Верстовского 29.

По состоянию на 10:30 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Работают коммунальные службы и общественный транспорт. Ситуация с продовольствием удовлетворительная.

Специалистами ДТЭК Донецкоблэнерго возобновлена работа подстанции Ветка. По резервным линиям электроэнергию получили жители микрорайонов Гладковка и Ивановка Киевского района. Кроме того, восстановлено энергоснабжение микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, а также трех угольных предприятий - шахт Абакумова, Чекист и Челюскинцев (ГП «ДУЭК).

Сегодня, 2 августа аварийными бригадами энергоснабжающих предприятий продолжаются работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Кировском районах города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+