Новоизбранный губернатор ХМАО Наталья Комарова вступила в должность губернатора

Россия
1145
Ханты-Мансийский автономный округ Югры сегодня, 13 сентября, обрел своего губернатора. Теперь руководить одним из основных нефтедобывающих регионов России будет ​Наталья Комарова. Она уже вступила в должность на пять лет.
россия, политика, экономика, общество, выборы, югра

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

"В Ханты-Мансийске состоялась церемония вступления в должность избранного губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры", - говорится в сообщении.

Во время церемонии Наталья Комарова произнесла текст присяги, затем ей были вручены официальные символы государственной власти губернатора, а именно должностной знак и жезл.

После церемонии новоизбранный губернатор рассказала о приоритетах развития региона.

"Наши приоритеты определены в Стратегии развития Югры на период до 2030 года. Процедура адаптации стратегии к современным условиям у нас предусмотрена в 2016 году. Сейчас мы находимся в стадии подготовки к этому решению, и здесь очень важно экспертное мнение граждан. Я пытаюсь выстраивать свое представление о том или ином вопросе, выслушав сначала человека. Это специалист, общественный лидер, просто гражданин. Именно люди являются носителями того решения, которое требуется принять в той или иной ситуации", - отмечает пресс-служба.

Отметим, ранее региональные депутаты выбрали Комарову главой округа — из трех предложенных президентов России кандидатов. 

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что победные 75,18% голосов набрал на выборах губернатора врио главы Камчатки Владимир Илюхин. В Иркутской области побеждает Сергей Ерощенко с результатом приблизительно 53%. Сергей Ерощенко побеждает на выборах в Братске и Усолье. А вот на губернаторских выборов на Сахалине выиграл "единоросс" Олег Кожемяко. За него отдали свои голоса большинство жителей региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+