СМИ: венгерские военные заняли боевые позиции на границе с Сербией и готовы стрелять по беженцам на поражение

Мир
1606
​Вооруженные до зубов венгерские военные прибыли в поселок Реске – населенный пункт на границе с Сербией. Как сообщают СМИ, военные выстроились вдоль линии границы в цепочку и готовятся во всеоружии встретить беженцев, которым с 15 сентября станет намного сложнее пересекать границу.
виктор орбан, беженцы, военные, общество, венгрия

Неподалеку находятся и автомобили военных.

Напомним, именно 15 сентября в Венгрии вступит в силу закон, который значительно усложнит жизнь вынужденным переселенцам. Если сейчас нелегальное пересечение границы сходит беженцам с рук, то, по новым законам, это будет приравниваться у уголовному преступлению. Наказание за преступление будет соответствующим – тюремное заключение или депортация из страны. Кроме того, беженцам придется возмещать ущерб, если они повредят пограничную стену при попытке перебраться через нее. Не менее строго будут наказываться и контрабандисты, которые попытаются пересечь границу вместе с беженцами.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, комментируя новый закон, подчеркнул, что многие беженцы прибывают в страну не по необходимости, спасаясь из «горячих точек», а просто в поисках лучшей жизни. Поэтому подобные меры просто необходимы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsonline24.com.ua
Российский Диалогв Google+