Порошенко поздравил украинцев с "нулевыми" потерями на фронте: Украина выстрадала это в течение 1,5 лет

Украина
1377
Минские договоренности начинают воплощаться в жизнь. Такие результаты достигнуты благодаря ряду мер в сфере безопасности, политико-дипломатических действий и начала имплементации Мирного плана и минских договоренностей на Донбассе.
украина, порошенко, всу, армия украины, восток, донбасс, минские соглашения

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"В результате очень хорошо просчитанного комплекса мер по безопасности и политико-дипломатических шагов, которые называются Мирный план и Минские договоренности, мы Украине принесли пока не мир, но перемирие, потому что перемирие - это когда не стреляют", - отметил глава украинского государства.

Кроме того, по его словам, минские договоренности начинают воплощаться в жизнь, а прекращение огня - это только начало выполнения минских договоренностей.

"Установление режима тишины - весомое достижение, благодаря которому уже сохранены жизни украинских воинов. Только за последние три дня украинская армия понесла "нулевые" потери на фронте. Эти нули по всем секторам обстрела - это то, что Украина выстрадала в течение 1,5 лет. Украина не имела этого долгих 18 месяцев. С этими нулями я вас всех поздравляю. Особенно поздравляю тех, чьи родители, дети, супруги сейчас на фронте. Это спасенные жизни", - отметил Порошенко.

Отметим, как ранее сообщалось, Петр Порошенко объявил о масштабной демобилизации на Украине. Кроме того глава государства пообещал финансово поощрять тех бойцов, которые еще несут службу. Также, по его словам, на Украине будут повышать уровень денежных выплат для военных, а это в свою очередь позволит решить вопрос контрактной армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+