Защита страны, свободы и демократии: Порошенко попросил возобновить поставки западного вооружения в Украину

Украина
845
Глава украинского государства Петр Порошенко вновь поднял вопрос о поставках оружия в Украину.
украина, порошенко, поставки, оружие, сша, экономика, финансирование

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой газете Die Welt. По его словам, Украина должна получать  не только слова поддержки, но и оборонительные системы вооружений. 

"Мы защищаем там не только нашу страну, мы защищаем свободу и демократию", - отметил глава украинского государства.

Кроме того Петр Порошенко напомнил, что военный бюджет России в 30-45 раз больше, чем у Украины и противостоять сегодня с оружием XX века против оружия XXI века сложно. При этом глава Украины не согласен с таким утверждение, как то, что сложная экономическая ситуация может привести к дефициту энергии в зимнее время. 

"После российской агрессии, я ничего не боюсь. Если мы выжили год назад, то мы можем сделать это сегодня". По его словам, Украине удалось стабилизировать банковскую систему и валютные резервы", - отметил Порошенко.

Напомним, как ранее сообщалось, новый посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что страны Запада поставляют его стране различное оружие, в том числе, и летальное. Также по словам посла, Украина уже сейчас получает от США, в частности, средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, контрбатарейные радары, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе разминирования, данные космической разведки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+