Шенген по-новому: россияне будут получать визы по новым правилам

Россия
1315
Однако в новых правилах оформления шенгена есть исключения. Они не коснуться детей до 12 лет, а также официальных делегаций и инвалидов.
шенген, правила, оформление, общество, россия, виза

Согласно нововведениям в оформлении шенгена теперь россиянам кроме обычных документов, необходимо будет предоставить отпечатки пальцев. Для владельцев заграничных паспортов старого образца также свои новшества. Им придется в добавок делать и фото сетчатки глаз. Явиться в консульство или визовый центр необходимо будет лично человеку оформляющему шенген. Данные о человеке будут храниться в системе, а их обновление необходимо будет раз в пять лет.

Что же касается стоимости визы, то данные нововведения на это не повлияют, однако по мнению экспертов, на потоке туристов в страны Европы это может отразиться. 

Отметим, для того, чтобы сдать биометрию, визовые центры есть далеко не во всех городах именно поэтому россиянам придется проделать путь в сотни километров. 

Напомним, ранее сообщалось, что россиянам не грозит отказ от получения шенгенских виз из-за посещения крымского полуострова. По словам посла ФРГ в России Рюдигера фон Фринч, кроме введенных Евросоюзом черных списков, не существует никаких дополнительных ограничений по выдаче виз россиянам. Так, к примеру, за последние месяцы наоборот "возросла доля выдаваемых мультивиз и многолетних виз".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+