СМИ: Россия хочет официально отправить войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ

Россия
3397
На саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Душанбе, который стартует 14 сентября и продлиться до 15-ого, ключевым вопросом планируется обсудить угрозу исламского фундаментализма.Так как боевики "Исламского государства", которые захватили обширные области в Сирии и Ираке и активно вербуют сторонников в Афганистане, уже проникают и в Таджикистан.
Душанбе, ИГ, фундаментализм, Центральная Азия, угроза, россия, путин, войска, вербование, общество

Согласно данным издания "Коммерсант", фактически возглавляемый Россией военно-политический блок может принять решение о введении ограниченного "миротворческого" контингента в регионы, которые при этом не входят в сферу непосредственного влияния ОДКБ. Отметим, что военно-политический блок  входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На данный момент наиболее радикальные талибы присоединяются к "Исламскому государству", при этом они создают угрозу для всей Центральной Азии. Таджикско-афганская граница считается слабо контролируемым участком. Ее протяженность составляет около 1350 км. Некоторые прилегающие территории полностью контролируются талибами. 

Кроме того  издание не исключает и тот момент, что силы организации, в том числе и миротворческий контингент, могли бы быть задействованы в борьбе с "Исламским государством" и за пределами территории блока. Конечно при условии, если бы им удалось сформировать широкую международную коалицию под эгидой ООН.

Но формирование такой коалиции, за которую активно выступает Россия, осложняется категорическим нежеланием США и ряда стран региона взаимодействовать с режимом президента Сирии Башара Асада.

Напомним, как ранее сообщалось, российские самолеты доставили гуманитарную помощь в Сирию. Оба борта Минобороны РФ, доставившие в общей сложности 80 тонн гуманитарного груза, благополучно приземлились в Латакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+