СМИ: Шойгу могут запретить въезд в Евросоюз, а РФ ограничат от участия в спортивных и культурных мероприятиях

Мир
3382
Набор санкций ЕС в отношении Российской Федерации может быть расширен.
евросоюз, санции против россии, ответные санкции россии, еврокомиссия, сергей шойгу, спорт

Данное действие Евросоюзу предложила Еврокомиссия.

По информации источника, будет ограничен экспорт товаров двойного назначения и дополнительно ужесточив доступ российских компаний на рынок иностранного капитала.

Сообщается, что некоторые страны предложили включить министра обороны РФ Сергея Шойгу в список лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз. Также Еврокомиссия предложила ограничить участие РФ в спортивных и культурных мероприятиях.

Однако, в Брюсселе не рассматривают возможность отключения России от системы международных переводов SWIFT, поскольку этот шаг является слишком радикальным.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД Туниса Монжи Хамди заявил, что его страна готова поставлять в Россию товары, которые РФ не получает из Европы.

Об этом Хамди рассказал по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«В ходе визита обсуждались перспективы увеличения взаимного товарооборота, который в настоящее время не соответствует ожиданиям народов наших стран. Тунис располагает хорошими возможностями по замещению на российско рынке ряда товаров, которые Россия обычно закупала в Европе. В частности, речь идет об оливковом масле и другой сельскохозяйственной продукции.

Это касается масла и других товаров. Есть большая разбалансировка в торговле между нашими странами», - отметил Хамди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+