В Москве врач едва не убила беременную беженку с Донбасса, работавшую там медсестрой

Новости 18+
1800
Избитая беременная девушка считает, что врач мстила ей за то, что беженку устроили работать в московскую клинику.
новости россии, новости украины, новости донбасса, 14 сентября, переселенцы из донбасса

Инцидент произошел в элитной клинике "Кураре" на северо-западе Москвы.

Как рассказала журналистам сама Юлия Герасимчук, врач Александра Дергачева жестоко избила ее за то, что руководство больницы взяло на работу беженку с Донбасса: беременная девушка работала там медсестрой.

Это произошло тогда, когда Герасимчук осталась в кабинете наедине с Дергачевой. В тот момент, когда медсестра попросила посмотреть на исследования анализов пациента, женщина пришла в ярость и закричала: "Как ты смеешь мне указывать?", после чего накинулась на девушку, находящуюся в положении.

По словам пострадавшей, врач била ее о железную дверь, оскорбляла и унижала, раздирала лицо и выдирала волосы. Криков медсестры никто не слышал. Девушка с Донбасса умоляла врача остановиться, однако та не унималась.

В итоге, медсестре все же удалось открыть дверь и выбежать из кабинета. Вся она, судя из ее слов, была в крови, а ее халат был разорван.

Позже выяснилось, что женщина хотела, чтобы беженка потеряла еще неродившегося ребенка.

Сейчас Юлия находится на лечение в больнице, а виновная в избиении Дергачева была уволена с должности и отпущена под подписку о невыезде.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, на Украине выпустили ролик "Поддержи вынужденных переселенцев".

В одноминутном ролике показана жизнь стандартной семьи. Вот женщина просыпается под негромкие звуки пения своего супруга и ребенка, привычным жестом поправляет рамку с рисунком малышки, идет в ванную и... все меняется за одну минуту. В отражении зеркала она видит себя без улыбки и в темной куртке. Привычной жизни больше нет. Под раскаты грома "она другая" в спешке хватает зубные щетки, берет на руки ребенка и бежит прочь из своей квартиры вслед за мужем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+