Порошенко не готов отказаться от бизнеса: Roshen - пятый ребенок в семье

Экономика
1288
The Independent в интервью с президентом Украины Петром Порошенко напомнила, что одним из предвыборных обещаний украинского лидера было обуздание власти украинских олигархов, и сам он попал под огонь критики за неспособность распорядиться своими собственными активами.
новости украины, новости киева, порошенко интервью Independent, 14 сентября, олигархи в украине, бизнес порошенко рошен

В июне 2015 года было объявлено, что активы Международного инвестиционного банка, более 50% которых принадлежат Порошенко, увеличились примерно в 3,7 раза.

Во втором квартале этого года активы составляли 1,78 миллиарда гривен, или согласно текущему обменному курсу 80,6 млн долларов.

В ходе своей предвыборной кампании Порошенко также выразил готовность отказаться от своих компаний. Однако он не проявил особого желания продать свой шоколадный бизнес, который он называет пятым ребенком в семье. В качестве объяснения того, почему его кондитерская корпорация Roshen до сих пор не куплена, он неоднократно упоминал экономический кризис в Украине.

В ноябре стоимость его бизнес-империи по оценкам возросла почти вдвое по сравнению с 2,6 млрд долларов – стоимости компании в 2013 году, до начала всех неприятностей. Аналитики полагают, что если мир в восточной Украине не будет восстановлен, ее цена может возрасти до 2 млрд долларов.

Немецкий журнал Spiegel сообщил, что в центре Киева с тех пор было открыто четырнадцать новых кондитерских магазинов, принадлежащих сети Порошенко Roshen.

По данным журнала Forbes состояние Порошенко оценивается в 750 миллионов долларов, он находится в списке 100 богатейших украинцев.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+