ЕС продлил срок действия черного списка для россиян, жителей ДНР и ЛНР, - источник

Россия
1321
Решение о продлении черного списка вступит в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС, а именно 15 или 16 сентября.
евросоюз, россия, черный список, общество, донбасс, санкции, днр, ЛНР, восток, украина

Совет ЕС продлил действие черного списка физических и юридических лиц для россиян и жителей самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом сообщил европейский дипломатический источник в Брюсселе.

"Совет ЕС принял решение о продлении действия мер по ограничению въезда на территорию ЕС и замораживания банковских активов до 15 марта 2016 года", - отметил источник.

Ранее в свою очередь другой европейский дипломат отметил "плановый" характер такого решения, так как срок действия черного списка должен истечь уже во вторник, 15 сентября.

"Это плановая дискуссия, которая связана с приближающимся очередным завершением срока действия этой ограничительной меры. Вопрос о продлении экономических секторальных санкций в отношении РФ сейчас не стоит на повестке дня. Он будет рассматриваться в январе 2016 года, и решение будет зависеть, в первую очередь, от выполнения минских соглашений", - сказал он.

Отметим, что в черный список входит 151 человек. В частности речь идет о представителях руководства РФ, российских политиках, бизнесменах и силовиках, а также практически все члены руководства провозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, как ранее сообщалось, в США поставили России условие для снятия всех санкций. Одним из первых условий есть реализация минских соглашений, в результате чего санкции могут быть смягчены. Имеется ввиду возвращение Украиной контроля над самопровозглашенными республиками. Однако санкции в отношении России будут усилены, если минские соглашения будут нарушаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+