СМИ: На Донбассе убит лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

Военное обозрение
11776
Сегодня, 2 сентября, ряд украинских и российских СМИ обнародовали информацию о том, что под Иловайском был убит лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
дмитрий ярош, правый сектор, юго-восток украины, происшествие ,иловайск, ато, общество ,армия украины, днр ,лнр, оплот

«Информацию подтвердил нашему изданию руководитель организации «Оплот» Евгений Жилин Сегодня в СМИ появилась информация о том, что лидера «Правого сектора» нашли убитым. На этот раз — под Иловайском, где накануне шли ожесточенные бои», - пишет Украина.ру.

По словам Жилина, группа разведчиков организации «Оплот» доложила о месте нахождения Яроша, передает Dialog.ua.

«После получения информации была совершена атака из минометов «Василек» по указанной территории. После обстрела разведчики видели как Яроша вместе с другими ранеными погрузили в машину, ранения были очень тяжелыми. Вряд ли он мог выжить», — сказал Жилин.

Также соответствующее сообщение появилось на странице Дмитрия Яроша в Twitter. Судя по записям, его телефон находится у противника.

В то же время, в комментарии радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что по его информации с Ярошем все впорядке, а такие сообщения появляются уже не в первый раз.

«Я думаю, что с ним все хорошо», — сказал Скоропадский, отметив, что Ярош сейчас находится на фронте. «Такие вещи появляются в пятыйили в шестой раз. Я думаю, что все это делается для того, чтобы сеять панику среди добровольческих батальонов», — добавил пресс-секретарь Яроша.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров считает, что лишь Вашингтон способен урезонить ситуацию в Украине.

По мнению Лаврова, США имеют большое влияние на Киев.

Главное, по его мнению, чтобы сейчас поддержка США демократии на Украине не пошла по иракскому или ливийскому сценарию.

«Сейчас главная задача - необходимо урезонить «партию войны» в Киеве. И сделать это могут только США. Вашингтон имеет прямое влияние на украинских силовиков, и фактов тому немало», - заявил глава МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+