Сотрудник "Росатома" после нервного срыва пытался штурмом взять посольство США в Москве

Россия
1097
Физик-ядерщик Степан Боровицкий, который чувствовал себя на работе "никому ненужным" пытался проникнуть в посольство США в Москве, где был задержан полицией.
новости россии, новости москвы, штурм посольства сша, физик-ядерщик Степан Боровицкий, сентября

Как рассказал сам физик-ядерщик Степан Боровицкий, решение получить политическое убежище в США он принял из-за того, что он чувствовал себя на работе никому не нужным и его труд не ценили.

Выяснилось, что мужчина являлся сотрудником "Росатома" и работал в дочерней компании "Акме-инжиниринг", однако попал под сокращение. После чего мужчине предложили работу в другой "дочке" - ФГУП «Спецстрой-Контракт».

В связи со сложившимися обстоятельствами, у мужчины произошел нервный срыв. Он решил уехать из страны и пошел в американское посольство.

Однако там мужчину не пропустил охранник и посоветовал обратится в ООН. В итоге Боровицкий решил попасть в посольство штурмом, однако был задержан правоохранителями.

"Я устал столько работать и быть ненужным", - заявил мужчина.

По словам матери -летнего физика-ядерщика, ее сын слишком много работал, два года не уходил в отпуск, личной жизни также не было, поэтому у него и случился нервный срыв.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Москве физик-ядерщик, не получивший положенных лекарств, покончил с собой.

Страдавший раком поджелудочной железы 65-летний Алексей Калагин покончил жизнь самоубийством в своей квартире на северо-востоке Москвы. Жена ученого, занимавшегося разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами, утверждает, что при жизни он не получал даже минимума бесплатных лекарств, которые могли бы облегчить страдания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+