Порошенко: У Украины две опасности: Россия и олигархи

Украина
904
По словам украинского президента Украины Петра Порошенко, побороть "российского агрессора" ему помогут санкции и Соединенные Штаты Америки.
новости украины, интервью порошенко, олигархи на украине, 14 сентября, война на украине

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из интервью, которое украинский президент Петр Порошенко дал журналистам журналистам The Washington Post, Independent и Die Welt.

Что будет, если конфликт будет продолжаться?

Порошенко: Если Россия попытается нарушить Минск [процесс], если Россия пересечет грань, то нам потребуется две вещи. Санкции, и Соединенные Штаты, как мне кажется, готовы наложить дальнейшие запреты. Но для нас принципиально важно сохранять трансатлантическое единство. Единство Европейского союза. И диалог, который у нас сейчас проходит, очень важен. А второе – это солидарность с Украиной. Солидарность не только в политическом плане. Солидарность не только в экономическом плане. Но и солидарность в оказании помощи в создании эффективной оборонительной силы, передает The Washington Post.

Почему Соединенные Штаты отказались отправить вам оборонительное вооружение?

Порошенко: В некоторых сферах у нас с ними разный подход. И я думаю, что дискуссия о смертоносном оружии [которое] должно было быть отправлено США, была не ясна. Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина является промышленно развитой страной, которая способна производить собственное оружие. Мы говорим об оборонительных вооружениях, которые помогают нам в обороне. И простите мне мой пафос, но мы защищаем не только суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы защищаем свободу и демократию. И в настоящее время мы сражаемся оружием 20-го века против оружия 21-го века. Потому что военный бюджет Украины и военный бюджет России ... мы защищаем себя сами. И вот поэтому эти поставки вооружения для нас нужны не только для войны с Россией, они помогают создать более сильную, глобальную систему безопасности.

А теперь мы пытаемся разработать эффективный метод защиты. Это и есть наш предмет обсуждений с американцами.

Об олигархах, которые сохраняют власть в Украине:

Порошенко: Это важная задача для Украины. Украина все время была страной олигархов. И все время, олигархи были связаны с властями. И мы впервые решаем серьезную задачу по ограничению власти олигархов... Теперь у нас есть две опасности, это правда. Опасность номер один: Россия, опасность номер два: олигархи, и мы уделяем особое внимание каждой из этих угроз украинской свободе, украинскому будущему, украинским ценностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+