В Египте туристов расстреливали из вертолетов и самолетов: подробности трагедии

Мир
2070
Выжившие иностранные туристы, которых по ошибке атаковали египетские спецслужбы, рассказали как их обстреливали силовики с военных вертолетов и самолетов.
мид мексики, египет, общество, посол, туристы, погибшие

Об этом заявила глава МИД Мексики Клаудиа Руис Массиеу цитируя выживших при атаке мексиканских туристов. С шестью гражданами Мексики, которые находятся в лечебных учреждениях Египта провел беседы посол.

Отметим, расстрел иностранных туристов был произведен накануне. Несколько внедорожников было обнаружено силовиками в пустыне в тот момент, когда  они преследовали группу боевиков. Решив, что в автомобилях находятся бандиты силовиками был открыт огонь. В свою очередь туристы рассказали, что в пустыне они решили сделать остановку.

Согласно данным правоохранителей Египта, погибло 12 человек из которых восемь - граждане Мексики, еще 10 получили ранения. Однако пока что подтверждена информация только о двоих погибших мексиканцах.

Напомним, как ранее сообщалось, в Египте полицейские по ошибке расстреляли 12 туристов. В МВД Египта утверждают, что в том районе, где полицейские по ошибке расстреляли четыре автомобиля с мексиканскими туристами, проходила операция по поимке террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+