СМИ опубликовали шпионские снимки "российской авиабазы" в Сирии

Военное обозрение
4546
Российская сторона отрицает всякие обвинения в свою сторону. По словам главы МИД РФ, Россия помогает сирийским военным осваивать военную технику.
новости россии, россия и сирия, российская авиабаза в сирии, 14 сентября,

Информация о строительстве военной базы российской стороной появилась в отчете американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Кроме того, в докладе были опубликованы снимки, сделанные со спутника, которые якобы подтверждают строительство авиабазы в Сирии.

Ссылаясь на полученные фото, аналитики утверждают, в аэропорту появились несколько вертолетных площадок, а также расширилась взлетно-посадочная полоса. По их данным, это свидетельствует тому, что идет строительство российской авиабазы.

Также сообщается, что на вышках будут размещаться военные.

Вышки здания, по версии американских аналитиков, могут служить для размещения военнослужащих.

По данным доклада, строительство идет по всему аэропорту. Также частично был заменен асфальт.

Из отчета следует, что российские военные заняты строительством авиабазы в Сирии, однако правительство РФ опровергает такие заявления. По словам Сергея Лаврова, российские военные помогают сирийцам осваивать технику.

При этом Reuters сообщает, что в Сирию продолжают прибывать российские корабли. Об этом же сообщают и в турецких СМИ. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, РФ исполняет "роль консультантов" и снабжает войска Сирии гранатометами и бронетранспортерами.

Ссылаясь на информацию из военно-технических источников, российская ежедневная газета «Коммерсант» сообщает, что Россия поставляет сирийским правительственным войскам оружие, гранатометы и бронетранспортеры в помощь борьбе Сирии с радикальной группировкой ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+