New York Times: Ирак проигнорировал требование США не пускать российские самолеты в Сирию

Мир
1488
​Уже почти 10 дней назад, 5 сентября, дипломаты США настоятельно попросили власти Ирака закрыть для российских транспортных самолетов, следующих в Сирию, свое воздушное пространство.
сша, россия, ирак, сирия, российские самолеты

Напомним, ранее подобным образом (и также после обращения США) поступила Болгария, сообщает The New York Times со ссылкой на источника, который пожелал остаться неизвестным.

Информатор добавил, что в Багдаде пообещали рассмотреть данный запрос американской стороны в течение недели. Однако по истечении 7 дней никаких решений по данному вопросу озвучено не было. Пресс-служба премьер-министра Ирака и вовсе отказалась от комментариев, заявив, что у них нет информации ни о полетах российских самолетов, ни об обеспокоенности официального Вашингтона по этому поводу.

По данным газеты, после того, как Болгария закрыла воздушное пространство, Россия направила в Сирию не менее 7 самолетов с оборудованием для Дамаска именно через территорию Ирана и Ирака.

Как известно, 8 сентября Болгария по просьбе США закрыла свое небо для самолетов, которые следуют из РФ в Сирию. Однако на следующий день, 9 сентября, один авиарейс все же был пропущен Софией. Правда, на борту самолета находились представители дипмиссии, а не какой-либо груз.

Чуть ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул: поставки вооружения в Дамаск со стороны России не прекратятся

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+