Официально. В Казахстане начались широкомасштабные и многоэтапные воинские учения

Военное обозрение
1075
На армейских полигонах Казахстана торжественно стартовали воинские учения. Мероприятия получили название "Центр-2015" и штабно-командовательную направленность.
казахстан, армия, учения, новости, политика, полигон, вооруженные силы

Как отметили в Министерстве обороны, что учения будут проходить на территории полигонов "Оймаша", Регионального командования "Запад", и "Шыгыс", Регионального командования "Восток".

На "Оймаша" открытие армейских штабных мероприятий осуществил генерал-майор Муслим Алтынбаев, который является главой Генштаба казахстанских Вооруженных Сил, и замкомандира Военно-Морских Сил капитан 1-го ранга Сакен Бекжанов. 

В церемонии старта учений также участвовали подразделения Нацгвардии и пограничников.

Что касается Регионального командования "Восток", командование и гарнизоны трех воинских частей привели в состояние высшей степени боевой готовности.

Армейские отряды сейчас дислоцируются в районах проведения учений. Там уже развернули пункты полевого командования и управления.

По официальной информации, подразделения ВС Казахстана будут отбивать нападение условного оппонента. Планируется провести несколько эпизодов, в ходе которых применят и продемонстрируют тактические возможности современной армии. Среди таких "сюжетов" - перегруппировка воинских подразделений, специальный комбинированный марш, приведение командования и подразделений в форму полной боеготовности, проведение спецоперации.

Как стало известно, учения будут проходить в течение недели. С 14 по 20 сентября.

Напомним, что недавно в РФ также прошли масштабные учения при участии 10 тысяч военнослужащих-десантников. Мероприятия проходят в рамках подготовки Центрального округа к полной боевой готовности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+