Тревога в США: американские чиновники увидели российские танки на аэродроме в Сирии

Военное обозрение
4301
Во вторник два американских чиновника заявили о том, что на сирийском аэродроме в самом сосредоточении военной мощи Россия расположила около полутора десятков танков. Они также добавили, что цель последнего развертывания тяжелой военной техники Москвы в Сирии неясна.
новости россии, новости сирии, новости сша, российские танки

Как заявил один из американских чиновников, на аэродроме вблизи Латакии было замечено семь российских танков Т-90.

Двое американских чиновников заявили, что Россия также развернула артиллерию, которая по их словам предназначена для защиты , расположенных там российских служащих, передает Reuters.

Ранее агентство сообщало о том, что Россия перебросила на аэродром около 200 морских пехотинцев. Как сообщают все те же чиновники, за прошедшую неделю Москва также отправляла в Сирию около двух грузовых рейсов в день.

В последние дни Москва попала под повышенное давление международного сообщества. Таки образом Вашингтон пытается заставить ее объяснить значительное наращивание военной мощи в Сирии, где в течение четырех с половиной лет войны Кремль поддерживает Асада.

Россия заявила, что будет продолжать военные поставки в Сирию, и что ее помощь сирийской армии выполняется в соответствии с международным правом.

Соединенные Штаты используют воздушное пространство Сирии, чтобы вести кампанию авиаударов против Исламского государства, а увеличивающееся присутствие России создает перспективу того, что сверхдержавы, противостоящие друг другу в холодной войне, столкнутся на поле боя.

И Москва, и Вашингтон заявляют о том, что их врагом является Исламское государство, боевики которого контролируют большую часть Сирии и Ирака. Но Россия поддерживает правительство Асада в Сирии, в то время как Соединенные Штаты заявляют, что ее присутствие только усугубляет создавшуюся ситуацию.

Сирийская гражданская война, в ходе которой погибло около 250 000 человек, привела к тому, что почти половина 23-миллионного населения Сирии бежало из страны, и тысячи беженцев пытаются добраться до Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+