Новый анти-рекорд валюты Казахстана: сколько стоит тенге и почему закрыты "обменки" в Астане

Экономика
1659
В Казахстане нацвалюта тенге продолжает свое падение. На данный момент, 14 сентября, курс тенге обновил исторический максимум в долларовом эквиваленте.
казахстан, новости, экономика, общество, политика, курс валют, доллар, тенге, обменки, обменный пункт, обмен валют

Банковский обменный курс тенге к американскому доллару составляет не менее 281 тенге. Это, по сути, является новым анти-рекордом для Казахстана.

Несколько иная ситуация оформилась на фондовой бирже Казахстана. Там средний курс составил 273,55 тенге за один доллар США. Подобный курс закрепили после дневных торгов.

Примечательно,  что тенге был "спокоен" на протяжении всей прошедшей неделе. Цена доллара не превышала 242 тенге.

Казахстанский Нацбанк не может более вмешиваться в положение тенге, так как с 20 августа 2015 года его состояние обуславливает множество внешних экономических и политических факторов.

Также, согласно некоторым данным, в столица Казахстана Астане постановили временно прекратить деятельность пунктов по обмене валют. Это связано в первую очередь со скачками национальной валюты тенге.

Сейчас в центре города доступен лишь один пункт из существующих семи. Тем не менее, нелегальные "менялы" продолжили свою деятельность и свободно торгуют валютой и тенге по выгодной им цене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Zakon.kz
Российский Диалогв Google+