Обама выиграл выборы в Тверской области

Россия
3239
​В одном из поселков Тверской области по итогам выборов районных депутатов победил… Обама. Именно так в населенном пункте Новозавидовском Конаковского района именуют местного темнокожего депутата, Жана Грегуара Сагабо из Бенина.
обама, тверская область, выборы, новости россии, Жан Грегуар Сагабо

Политик занимает депутатский пост в поселке с 2010 года. Гражданином РФ он стал намного раньше – около 20 лет назад, его жена также русская. Теперь Сагабо победил на районных выборах и поднялся по карьерной лестнице.

Региональный координатор общероссийского движения «Голос» Артем Важенков заявили, что никакого издевательства в прозвище «Обама» нет. Жана Грегуара знают все местные жители, поэтому и называют его в честь президента США, по-дружески. Никакого негатива в этом нет.

Впрочем, реакция самого Сагабо на данное прозвище неизвестна. В 2010 году в интервью СМИ он заявлял, что обижается, когда его зовут «тверской Обама».

Напомним, что Единый день голосования 13 сентября прошел гладко не во всех регионах РФ. В частности, в Костроме в штабе «Открытой России», по до сих пор неподтвержденным данным, произошло убийство. Правда, прибывшие на место полицейские обнаружили лишь маленькое пятнышко крови на матрасе отнюдь не криминального происхождения и кучу денег - более 500 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+