Олигархи могут спать спокойно: ДНР не собирается заниматься экспроприацией

Экономика
1447
Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин отметил, что экспроприировать имеющуюся в регионе собственность украинских олигархов власти республики не будут.
андрей пургин, днр, украиснкие олигархи, юго-восток украины, донбасс, донецк, бизнес

По его словам, национализирована будет собственность, которая принадлежала государству Украина.

«Мы не собираемся заниматься экспроприацией. Национализирована, естественно, будет собственность, которая принадлежала государству Украина, однозначно. Возможна проработка некоторых моментов по поводу внешнего государственного управления по просьбе трудовых коллективов, если предприятия брошены, если были попытки вывоза оборудования.

Но, тем не менее, это должны быть низовые обращения, чтобы мы на них реагировали, но, опять-таки, подчеркиваю, что это не будет экспроприация, это будет, возможно, введение неких внешних управлений с участием государства», - отметил Пургин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Андрей Пургин заявил, что выборы в украинский парламент на территории непризнанной республики проводиться не будут.

По его словам, ДНР не видит себя в едином политическом пространстве с Украиной.

«О пространствах и их видах мы можем говорить до бесконечности. Но у нас не будет выборов в Верховную раду. То есть мы с ними в одном политическом пространстве? Нет, конечно», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+