Ополченцы обстреляли позиции ВСУ на Артемовском направлении, - пресс-центр АТО

Военное обозрение
1193
​Украинские силовики пожаловались на очередные обстрелы своих позиций на Донбассе со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как сказано в заявлении пресс-центра АТО, на Артемовском направлении с 6 часов утра и до 18 часов вечера понедельника, 14 сентября, были отмечены несколько случаев открытия огня.
днр, восток украины, ато, донбасс, новости украины, восток украины, всу, лозовая, зайцево

В 13:15, говорится в сообщении, под обстрел попали украинские военные в проселке Зайцево. Около 16:00 та же участь постигла силовиков в районе Лозовой (обстрел велся из крупнокалиберного пулемета), а около 17:00 обстрел произошел около Санжаровки.

В результате всех этих инцидентов украинским военным удалось избежать потерь: жертв и пострадавших нет. Также в пресс-центре АТО похвастались тем, что силы ВСУ не открывали ответный огонь, строго соблюдая Минские договоренности.

Несмотря на то, что с 1 сентября на Донбассе действует «режим тишины», единичные случаи обстрелов территорий востока Украины продолжаются. 

Как сообщалось ранее, в течение воскресенья, 6 сентября, ситуация на Донбассе оставалась в целом спокойной, однако силовики заявляли о нескольких случаях обстрела своих позиций ополченцами.

Так, по заявлениям силовиков, с 6 утра до 18 вечера было произведено несколько хаотичных обстрелов. В то же время, силы АТО не стали поддаваться на провокации и втягиваться в «огневое противостояние».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+