Скандальный журнал Charlie Hebdo поиздевался над утонувшим мальчиком из Сирии: общественность в бешенстве

Мир
2819
​Знаменитый французский журнал Charlie Hebdo, который «прославился» в начале 2015 года после нападения на свою редакцию, вновь стал предметом обсуждения миллионов людей по всему миру. Неизвестно, кто работает в пиар-службе издания, кто продвигает его в массы, но этот человек точно не зря ест свой хлеб.
Charlie Hebdo, Шарли Эбдо, сирия, беженцы, происшествия, мигранты, утонувший мальчик, общество, карикатура

Опустим кощунственное предположение о том, что расстрел сотрудников журнала 7 января 2015 года был организован едва ли не самим владельцем издания, которое на тот момент переживало кризис и упадок, а после инцидента приобрело бешеную популярность. А ведь такие версии всплывали в СМИ. Однако новый «финт» от Charlie Hebdo куда больше тянет на спланированную акцию.

На этот раз журналисты опубликовали карикатуры на погибшего сирийского мальчика Айлана, тело которого выбросило на берег Турции. Публикация посвящена миграционному кризису, который охватил Европу. Как выяснилось, ребенок погиб во время переправы вместе со своей матерью и братом по морю из Сирии в ЕС.

Первая часть карикатуры озаглавлена как «Доказательство того, что Европа христианская». На рисунке изображен, предположительно, Иисус, который идет по воде, а также ноги мальчика, который тонет. «Христиане ходят по воде», - написано в комментарии к фигуре Иисуса, в то время как на ребенка указывает надпись «Дети мусульман тонут».

Вторая часть изображает мертвого ребенка, который лежит лицом на песке. Карикатура подписана фразой «Так близко к цели». Рядом виден рекламный билборд со словами: «Два детских меню по цене одного». Явное посвящение McDonald’s, который предлагает такие же условия в своем наборе Happy Meal.

Судя по всему, опыт прошлого ничему не учит Charlie Hebdo. Более того, на этот раз изданию уже не сочувствуют толпы людей, как это было в начале года, когда по всему миру даже была организована акция под лозунгом «Je Suis Charlie» («Я – Шарли»). Теперь общественность крайне возмущена выходкой французских карикатуристов, о чем вовсю пишут пользователи Твиттера.

«Ну и где теперь ваши таблички «Я – Шарли»?» - вопрошает один из пользователей.

«Кто-нибудь ещё хочет сказать «Я-Шарли»?» , - задается вопросом другой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+