В Белоруссии обнародовали доходы президентских кандидатов: у Лукашенко нет квартиры и имущества

Мир
1503
На официальном сайте Центральной избирательной комиссии Белоруссии появились данные об имуществе и доходах, которыми располагают кандидаты в президенты.
новости, политика, общество, президентские выборы, белоруссия, лукашенко, доходы, декларация о доходах

Текущий лидер Александр Лукашенко, баллотирующийся на дополнительный срок, занимает среди всех довольно скромную позицию. В опубликованном документе указано, что он за прошлый 2014 год, находясь на президентской должности, заработал чуть более 551 миллиона белорусских рублей. 

Согласно официальному курсу белорусской валюты, это примерно равняется 31 тысяче американских долларов. Тем не мене, Александр Лукашенко является самым состоятельным среди всех президентских кандидатов.

Примечательно, что в документе указано, что Лукашенко не владеет никаким имуществом, включая недвижимость. 

Не смотря на это, его супруга, Галина Лукашенко, владеет жилым домом, площадь которого составляет 115 квадратных метров и половиной права на собственность на жилое помещение в 53 метра.

Также она обладает 56 акциями Шкловского маслодельного завода. Ее доход за прошедший год при этом составил лишь 98 миллионов белорусских рублей (чуть более 5 тысяч долларов США).

Напомним, что Александр Лукашенко идет на пятый подряд президентский срок. В Центризбиркоме Белоруссии официально зарегистрировали его заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+