Очередной успех: "Протон-М" успешно стартовал с Байконура и готов вывести спутник на орбиту

Наука и техника
1091
На территории российского космодрома Байконур состоялся запуск печально известного "Протона-М" вместе со связным спутником "Экспресс-АМ8". Старт проходил под контролем Роскосмоса.
техника, наука, байконур, ракета, старт, россия, протон-м, роскосмос, запуск

Отметим что данный запуск числится вторым со времен аварии, произошедшей в мая 2015 года. В тот раз вместе с ракетой-носителем российского производства был потерян спутник из Мексики MexSat-1.

Также "Протон" сумел отправить 28 августа на орбиту планеты аппарат британского производства Inmarsat-5F3.

Ракета стартовала вовремя. Головная часть разгонного блока "ДМ-03" должна была отделиться от основного корпуса космического аппарата в 22.09 по московскому времени.

В свою очередь "Экспресс-АМ8" отделится от ракеты-носителя в ночь на 15 сентября, в 04:37.

Стоит напомнить, что довольно частные запуски ракеты "Протон-М" с космодрома Байконур остановили 16 мая текущего года. Сразу после очередного крушения в ходе запуска и выведения на орбиту мексиканского спутника. Авария приключилась из-за отказа одного из рулевых двигателей 3-й ступени.

Дефект уже устранили конструкторы. Однако, Следственный комитет все равно озвучил государственные потери в 57 миллионов рублей.

Космический аппарат "Экспресс-АМ8" является одной из последних разработок технологов. Он служит для обеспечения услуг связи, мультимедиа и конкретно президентско-правительственной связи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+