НАТО начинает в Латвии масштабные военные учения с участием более 2 тысяч солдат

Военное обозрение
1049
​Сегодня, 14 сентября, в Латвии начались учения военных стран-членов НАТО. В учениях, в которых принимают участие сухопутные войска Silver Arrow, задействованы более двух тысяч солдат из Латвии, Германии, США, Великобритании, Дании, Канады и других стран.
военные учения, нато, латвия, германия, сша, великобритания

По предварительным оценкам, учения продлятся до 29 сентября. Их основной целью будет улучшение взаимодействия вооруженных сил стран НАТО между собой.

Что касается непосредственно немецких солдат, то их в Латвии на данный момент насчитывается 60 человек. Их соотечественники прибудут на базу Адажи, где и состоятся учения, позднее.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление о том, что страны альянса не боятся России. По его словам, у альянса есть достаточно сил и средств. Чтобы противостоять любому противнику. В то же время, генсек подчеркнул, что в НАТО хотели бы развиваться с РФ конструктивные отношения.

Еще ранее немецкие политологи выразили мнение, что НАТО следует вести себя более лояльно по отношению к РФ. В частности, альянсу стоило бы возобновить переговоры с Москвой, считают эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+