В Донецке украинские силовики задержали командира войсковой части

Военное обозрение
1898
Командира обвиняют в сдаче части и большого арсенала оружия.
ДНР, ополченцы, Пономаренко, оружие

Как ранее сообщал Dialog.ua, задержанный командир части 3023, полковник Пономаренко обвиняется в том, что он не организовал охрану и оборону части, в результате чего ее захватили.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Прокуратура объявила командиру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняют командира в том, что находясь на территории воинской части 27 июня, он не организовал ее охрану и оборону, в результате чего группа ополченцев захватила воинскую часть, а также государственное предприятие «Донецкий казенный завод химических изделий».

Напомним, ранее мы сообщали, что часть 3023 перешла ополченцам без единого выстрела - в связи с тем, что у ополчепния и солдат части были неравные силы. Один из солдат рассказал как часть перешла в подчинение ДНР.

По словам солдат, у ополченцев и них были неравные силы, поэтому командир отменил боевую тревогу и пошел на переговоры. Также солдат рассказал как шли сами переговоры с руководством ДНР, и поблагодарил командира, что сохранил жизни солдатам и ополченцам.

«Я народу приносил присягу, а не правительству», - заявил бывший солдат Павел Ступко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+