В СБУ назвали причастного к покушению на Авакова

Украина
764
По данным СБУ, одним из сценаристов покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является лидер "Оплота" Евгений Жилин.
украина, аваков, криминал, происшествие, оплот, сбу, мвд украины, жилин

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит на телеканале "112 Украина". Кроме  того он отметил, что "позавчера был суд в Краматорске и обвиняемый сейчас находится в артемовском СИЗО". Что же касается прописанного сценария, то его готовили в Белгороде и в России.

"Одним из сценаристов был Евгений Жилин, человек, который с весны объявлен в розыске в Украине. Один из основателей террористической организации "Оплот", - отметил Тандит.

Отметим, как ранее сообщалось, служба безопасности Украины задержала группировку, которая готовила покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова. В ходе обыска у группировки был изъят огромный арсенал оружия. В распоряжении преступников были более 60 гранат, четыре мины МОН-50, четыре гранатомета РПГ-22, несколько килограмм тротила в шашках. Более того, у них были изъяты автоматы Калашникова, дробовик Mossberg и винтовка Мосина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+