Венгрия на границе с Румынией решила защититься от мигрантов стеной

Мир
852
​Для этого Венгрия рассматривает возможность построить заграждение на границе с Румынией. Делается это для того, если мигранты решат изменить привычный маршрут следования в Западную Европу через Сербию.
румыния, венгрия, граница, стена, мигранты, Петер Сийярто, общество, строительство, заграждение

Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. По его словам, данное решение принято в случае, мигранты решат изменить привычный маршрут следования в Западную Европу через Сербию.

"Мы приняли решение начать подготовку к строительству заграждения достаточной протяженности на границе с Румынией, где заканчивается общая граница с Сербией, в случае, если мигранты начнут активно использовать румынский маршрут", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, в Венгрию на протяжении всей прошедшей недели прибыли не менее 100 тысяч мигрантов. Массовое проникновение беженцев и мигрантов в Венгрию привело к отставке министра обороны. В свою очередь власти решили расположить на отдельных участках границы подразделения силовиков, чтобы избежать несанкционированного проникновения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+