Защита геев, спасение тигров и миллиард рублей: самые необычные просьбы звезд к Владимиру Путину

Россия
1706
Звезды российского кино и эстрады, а также голливудские актеры в разное время имели честь лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Часто эти встречи завершались различного рода просьбами от знаменитостей, которые российский лидер обычно выполнял.
путин, шоу-бизнес, общество, россия

Элтон Джон о защите ЛГБТ-сообществ

Пока что не выполненной остается просьба британского певца Элтона Джона. Исполнитель, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, просил Путина защитить представителей ЛГБТ-сообществ в России. К тому же, Владимир Путин днем лично позвонил Элтону Джону и пообещал ему при личной встрече обсудить его просьбу.

"Благодарю президента Владимира Путина за отклик и сегодняшний разговор по телефону. Я с нетерпением ожидаю личной встречи с вами для того, чтобы обсудить вопросы равноправия представителей ЛГБТ-сообщества в России", - заявил Элтон Джон.

Леонардо Ди Каприо о спасении тигров

Владимир Путин и голливудский актер с русскими корнями Леонардо Ди Каприо встретились в 2010 году, чтобы обсудить популяцию тигров. Поездка для актера была сложной по нескольким причинам, в частности, в самолете, на котором он летел в Санкт-Петербург, загорелся один из двигателей. «Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы приехали, несмотря на все препятствия. Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать», — поблагодарил Ди Каприо Путин. Актер произвел на тогда еще премьера Путина сильное впечатление — тот назвал его «настоящим мужиком».

Памела Андерсон о спасении флоры и фауны

Мечта всех подростков 90-х Памела Андерсон в июле 2015 года заявила о своем намерении поужинать с президентом Путиным. Актриса намеревалась обсудить с ним вопросы сохранения окружающей среды и животного мира, о чем написала в посольство России в США.

Для встречи с первым лицом Андерсон приехала на Восточный экономический форум, который прошел в начале сентября во Владивостоке. И хотя с Путиным ей встретиться так и не удалось, руку помощи в вопросах спасения диких животных актрисе с радостью протянули бизнесмены. В рамках форума даже был проведен благотворительный аукцион, на котором был выставлен буй «спасательницы Малибу», который был продан представителю «Деловой России» Эльдару Неверову за 3 млн рублей.

Российское гражданство для Жерара Депардье и Роя Джонса

Французский актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства в конце 2012 года. Поводом стали слишком высокие налоги на роскошь, введенные на его исторической родине. В январе 2013 года после встречи с российским президентом актеру было предоставлено российское гражданство, он получил российский паспорт, квартиры в Мордовии и Чечне. После этого актер сыграл в совместном кинопроекте России и Франции «Распутин», а затем отправился в Белоруссию, где лично Лукашенко научил его косить траву и ездить на тракторе. Растроганный Депардье, казалось, был готов снова поменять гражданство, так ему понравились поля Белоруссии, напомнившие о родной когда-то французской земле.

Американский боксер и абсолютный чемпион мира Рой Джонс подал заявление на получение российского гражданства в августе 2015 года. Об этом он просил Путина, который заверил его в успехе во время встречи в Севастополе. «Я хочу стать активным членом российского общества. Я люблю российское общество, как любит оно меня. Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству моста между странами и их объединению», — сказал Джонс. Указ о предоставлении гражданства России Рою Джонсу был подписан 12 сентября.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков о миллиарде рублей

На волне моды на импортозамещение создать конкуренцию Западу решили и российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков. У Путина они попросили миллиард рублей на то, чтобы создать национальную сеть общественного питания, которая стала бы конкурентом McDonald’s (который, к слову, заимствует у американцев только бренд, при этом используя продукты российских производителей).

Режиссеры даже придумали название для проекта (кафе-кулинария «Едим дома!»), однако вскоре Михалков рассказал, о том, что идея есть, но ее, как всегда, извратили СМИ: «Это ведь ложь, что мы пришли к Путину требовать денег, просто бред собачий. Никогда в жизни никаких денег ни у кого не просил. Есть стоимость проекта, и есть очень простые и очень легальные схемы — 30% вкладывает инвестор и 70% — государство дает кредиты. Это простая схема, но смысл заключается в том, что, если наш проект заработает, он должен распространяться по регионам, где выращивают то или иное».

Окончательный план реализации проекта будет представлен в конце осени.

Александр Овечкин об автомобиле

После победы в Чемпионате мира по хоккею в 2014 году Александр Овечкин попросил у Путина дарить спортсменам за победу автомобили, как это было во время Олимпиады. Президент просьбу капитана российской сборной удовлетворил.

Звезды отечественной эстрады против сделки по продаже РМГ «Госконцерту»

В начале августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступил на тот момент генеральный директор холдинга Кожевников, а также некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже холдинга. Продюсер Иосиф Пригожин и певец Григорий Лепс (№3, $12 млн) предложили за долю в «Русской медиагруппе» 5 млрд рублей, однако в продаже активов им было отказано. В случае продажи РМГ «Госконцерту» артисты пообещали устроить бойкот новому руководству холдинга. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+