СМИ: Путин - козел отпущения для Вашингтона в любой геополитической проблеме

Мир
1909
​Соединенные Штаты стали печально известны своей агрессивной и часто близорукой внешней политикой на Ближнем Востоке и в других местах, а Россия и ее лидер часто обвиняются в бедах, которые на самом деле принес Вашингтон.
новости россии, владимир путин, новости сша, политика

Несмотря на то, что в Сирии царит беспорядок, в котором не так легко разобраться (благодаря поддержке Америки «арабской весны» и последовавшей за ней гражданской войны), для того, чтобы предотвратить засилие исламистских экстремистов, существуют практические способы.

Американский журналист Роберт Парри отметил, что меры по установлению стабильности и безопасности в стране включают участие России и Ирана в этом процессе, а также заключение такого соглашения о разделе власти, в соответствии с которым Башар аль-Асад не будет вынужден уйти в отставку.

Соединенные Штаты по-прежнему не могут принять этот грамотный подход.

«Официальный Вашингтон по-прежнему считает, что сирийский президент Башар аль-Асад должен покинуть свой пост, а американские дипломаты – поставить ультиматум «смены режима», не участвуя в серьезных компромиссах, и кроме того, правительство США должно препятствовать предоставлению помощь со стороны России и Ирана даже в том случае, если это чревато разрушением светского режима Асада и развязыванием рук Аль-Каиде / Исламскому государству», пояснил Пэрри.

Если это произойдет, то американцы, как обычно начнут искать виноватого.

«Они будут перекладывать вину на президента США Барака Обаму за то, что тот дескать не был достаточно «жестким», и президента России Владимира Путина, который уже стал чем то вроде козла отпущения в любой геополитической проблеме», заявил журналист.

На самом деле президент США уже пытался снять с себя ответственность за то, что происходит и будет происходить в Сирии, обвинив своего российского коллегу в том, что он не поддерживает идею отставки Асада.

Любопытно, что это, по всей видимости, противоречит личному мнению Обамы по этому вопросу. Возможно, это потому, что он, похоже, в курсе того, что «самые лучшие планы кабинетных воинов Америки нередко идут наперекосяк», как отмечает Парри.

«Конфиденциальные источники сообщили мне, что Обама согласен - и, возможно, даже поощряет - более широкую поддержку Путина в отношении режима Асада, понимая, что это единственный реальный способ предотвратить победу суннитов-экстремистов, но публично Обама чувствует, что не может одобрять это рациональное решение», утверждает Парри.

Между тем Москва прилагает все усилия в поиске взаимоприемлемого решения сирийского кризиса.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+