Официальное заявление ОБСЕ: Киев не имеет права проводить реформы без учета мнений жителей ДНР и ЛНР

Украина
1804
Украинская сторона должна прислушаться к мнениям населения самопровозглашенных ДНР, ЛНР и Крыма по вопросам проведения в стране реформ.
ОБСЕ, США, Украина, ДНР, ЛНР, Донбасс, реформы

Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Дэниел Байер.

Американский дипломат считает, что Украина должна строить диалог с Донбассом и Крымом, дабы они тоже принимали участие в "разговоре" о проведении реформ. Единственная сложность состоит лишь в заинтересованности людей принимать участие в диалоге, ведь вследствие введенной Украиной блокады жителя Донбасса полностью отстранены от возможности понимать происходящие на Украине политические и общественные процессы.

«На прошлой неделе в Вене мы говорили об этом с координатором проектов ОБСЕ в Украине Мы предложили использовать телеконференции и скайп, искать еще какие-то способы добраться до людей, которые сейчас физически недоступны», - сказал представитель США в ОБСЕ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский нардеп Юрий Луценко заявил, что Украина не будет содержать Донбасс после окончания действия Минских договоренностей.

По словам главы "БПП", есть два варианта развития событий на Донбассе: либо "агрессор" должен покинуть неподконтрольные Киеву территории Донбасса, либо Украина готовится "отбить возможное нападение". Луценко отметил, что для этого у страны хватит сил.

Напомним, Минские договоренности действуют до конца 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+