Беларусь и Украина будут проводить демаркацию границ

Мир
1278
Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник подписал указ "О демаркации Государственной границы Республики Беларусь с Украиной".
беларусь, украина, демаркация, лукашенко

Как говорится в сообщении, обнародованном на сайте Президента Беларуси, "принятие указа вызвано необходимостью реализации статьи 3 Договора между Республикой Беларусь и Украиной о государственной границе от 12 мая 1997 года", передает Dialog.ua. 

"Документ предусматривает установление особых условий по эффективному расходованию бюджетных средств при проведении работ по демаркации данного участка государственной границы, протяженность которого составляет 1084,2 км", – отмечается в сообщении.

Данным указом упрощаются некоторые процедуры, связанные с проведением демаркации, что позволит сократить сроки и стоимость работ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Украина уже в этом году может получить статус главного союзника НАТО. Вопрос о союзе между странами будет обсуждаться на встрече президент Украины Петра Порошенко и американского лидера Барака Обамы.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«В силу тех условий, в которых сейчас находится наша страна, мы имеем перспективу довольно быстро получить статус союзника США. Думаю, это состоится уже в этом году», - сказал он. Данный статус поможет киев получать военно-техническую помощь от США, это может быть промежуточным этапом для вступления в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+