Путин предоставит гражданство американскому боксеру Джеффу Монсону, выходившему на ринг под гимн СССР

Спорт
1473
Одиозный Джефф Монсон, не заявлявший о своих симпатиях к России, вслед за своим соотечественником и коллегой по цеху Роем Джонсом может получить российский паспорт.
путин, жириновский, лдпр, рой джонс, бокс, монсон

Об этом заявил глава высшего совета партии ЛДПР Игорь Лебедев. Сообщается, что получению российского гражданства для спортсмена посодействует лично лидер партии Владимир Жириновский. В администрации президента это решение уже одобрено.

«Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит», — заключил Лебедев.

Монсон заявил о желании получить российское гражданство еще год назад. В 2014 году он поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а на ринг выходил как под гимн Советского союза, так и под гимн Донбасса. Он также сделал татуировку на левой ноге с изображением Родины-матери.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американский боксер Рой Джонс стал официально гражданином России.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Российской Федерации.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединённых Штатах Америки", - сказано в указе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+