Глава французского МИДа: Мы хотим снять санкции с России - они наша проблема

Россия
2493
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заверил, что санкции с России будут сняты до конца года при условии выполнения всех пунктов Минских договоренностей.
фабиус, франция, санкции, россия, минские договоренности

По словам Фабиуса, Франция не видит причин продлевать санкции против России, потому что они были введены с конкретными целями. Это значит, что в случае выполнения Россией Минска-2 они будут немедленно сняты. Дополнительно этот вопрос будет обсуждать 2 октября на встрече лидеров "нормандской четверки".

"Встреча была хорошей, и теперь 2 октября состоится встреча на уровне президентов в Париже. Наша идея, французов, - если мы сможем добиться решения этих вопросов, мы захотим снять санкции", - заявил он.

Напомним, французский депутат-республиканец Жак Миар открыто заявлял, что введение санкций против России пойдет во вред стране.

"Санкции в отношении России - это одна из больших наших проблем. Мы загнаны в угол европейской солидарностью. У нас есть много компаний в России, у нас есть партнёры, которые отворачиваются от нас к Китаю, и мы зажаты в этой ситуации, у нас нет возможности для манёвров", - заявил Миар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+