СБУ обвинила "российские спецслужбы" в распространении антиукраинской литературы во Львове

Украина
911
Форум издателей во Львове ознаменовался инцидентом, в котором обвинили работу российских спецслужб. СБУ заподозрила факт распространения книг с антиукраинским содержанием.
политика, спецслужбы, кремль, происшествия, сбу, львов, издательство фолио, запрещенная литература, форум издателей

В частности, оперативники службы инициировали возбуждение уголовного производства в отношении издательства "Фолио" из Харькова. Сейчас изучением данного дела заняты сотрудники СБУ в Харьковском регионе. 

По словам Виктора Андрейчука, который возглавляет отделение спецслужбы во Львове, это диверсия, спланированная специалистами из РФ.

"В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб", - заявил Андрейчук.

Он посчитал, что мероприятия, подобные вышеупомянутому форуму, станут фундаментом для различной деятельности, которая выводит ситуацию в Украине из равновесия.

"Когда меньше будут стрелять в Донецкой и Луганской области, тогда будет увеличиваться вероятность разного рода провокаций на западной Украине", - подвел итог губернатор Львовской области Олег Синютка.

Примечательно, что Форум издателей является крупнейшим на территории Украины "книжным" мероприятием. Он проходит вот уже 23-й год подряд.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в центре Львова установили "столб позора". Националисты-инициаторы таким образом призвали украинцев объявить полный экономический бойкот в адрес российского соседа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лига.Бизнес
Российский Диалогв Google+