Кадыров: В Чечне нет места даже тем, кто смотрит в сторону ИГИЛ

Россия
1434
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел встречу с местными жителями, занимающимися агитацией вступления в ряды террористов ИГИЛ.
игил, кадыров, россия, Чечня

По словам Кадырова, он пообщался с родителями сторонников ИГИЛ в Чечне, которые также осуждают выбор своих детей. Глава Чеченской республики считает фанатов радикального исламизма не истинными мусульманами.

"Родители однозначно заявили, что растили их в надежде на то, что они станут опорой в семье, будут истинными мусульманами и достойными гражданами. Они подчеркнули, что им не нужны такие сыновья, предавшие семьи, родных, близких, ислам и народ", - заявил Кадыров.

Кадыров добавил, что так называемые вербовщики в ряды террористической организации "Исламское государство" отбирают в свои ряды слабохарактерных молодых людей, легко поддающихся стороннему влиянию. По словам президента Чечни, таким людям в республике не место.

"Я еще раз заявил, что в Чечне нет места тем, кто даже смотрит в сторону «Иблисского государства", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия укрепит армию Сирии для защиты от террористов ИГИЛ.

По данным Ynetnews, Россия и Иран при согласии Турции и США укрепляют сирийскую армию с целью сделать Дамаск надежным барьером на пути «Исламского государства». В частности, утверждает израильский портал, Москва поставит Асаду истребители МиГ-29 и Як-130.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+