Башар Асад: Запад поддерживает терроризм для смены режимов в Сирии и РФ

Мир
1463
Президент Сирии Башар Асад рассказал о стремлении Запада сменить власть в Сирии и Российской Федерации. По его словам, происходящие в Сирии очень напоминает то, что сейчас происходит в России.
башар асад, сирия, россия, запад, смена власти

Президент Сирии Башар Асад считает, что против него и президента Российской Федерации Владимира Путина развернута пропагандистская компания, целью которой является смена власти в Сирии и России.

Глава Сирии уверен, что Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. Запад стремится поставить у власти в Российской Федерации и Сирии людей, которые будут действовать в их интересах, а не в интересах родины. 

Башар Асад отметил, что происходящие в Сирии очень напоминает, то что происходит в России после переворота в Украине. 

"С началом переворота в Украине для западной прессы Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию и пришел к власти не демократическим путем", - отметил президент Сирии.

Глава Сирии подчеркнул, что пока он остается президентом, Запад и дальше будет поддерживать терроризм. 

"Поскольку они следуют принципу смены руководства так называемых режимов в Сирии, России и других странах", - отметил Башар Асад.

Отметим, накануне в Белом доме заявили, что интересы России в Сирии не противоречат интересам других стран.

Пресс-секретарь Белого дома подтвердил, что Россия разделяет опасения других стран по поводу экстремизма в Сирии, и не исключил возможности обсуждения сирийского конфликта американским и российским президентами в самое ближайшее время.

Кроме этого, стало известно, что главными темами выступления президента Российской Федерации на Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке, станут конфликт в Сирии и борьба с "Исламским государством".

Посол Сирии в Российской Федерации заявил, что никаких российских военных в Дамаске нет. Он подтвердил, что Сирия получает российское оружие, боевую технику в рамках подписанных соглашений.

"Но вот эти разговоры о наличии ваших (российских) военных на территории Сирии — это ложь, распространяемая западными странами, США", - заявил он.

О поставках оружия в Сирию заявили ранее и в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. В ведомстве отметили, что эти поставки направлены на борьбу с терроризмом. В МИДе также добавили, что эта информация никогда не была секретом. 

Гражданская война в Сирии  — вооружённый конфликт между правительственными войсками и лояльными правительству Сирии военизированными формированиями с одной стороны, и вооружёнными формированиями повстанцев (в основном состоящих из исламистов), — с другой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+