Глава Сирии: Поддержка терроризма обусловила кризис беженцев в Европе

Мир
1203
Сирийский лидер заявил, что политика европейских государств привела к кризису беженцев в ЕС, поскольку многие страны поддерживают терроризм на Ближнем Востоке.
сирия, беженцы, башар асад, вропа, терроризм

Президент Сирии Башар Асад заявил, что ответственность за продолжающийся кризис беженцев лежит на Европе, так как именно она поддерживает терроризм на Ближнем Востоке.

«Таким образом, ответственность несет именно Европа, потому что, как я уже говорил, она поддерживала терроризм и поддерживает его до сих пор, обеспечивая ему прикрытие», сказал Асад в интервью российским СМИ, ссылаясь на поддержку Западом так называемой умеренной оппозиции в Сирии.

Асад обвинил Европу в ведении политики двойных стандартов.

«Вам жаль ребенка, утонувшего в море? А как же тысячи других детей, убитых террористами в Сирии? А также мужчины, женщины и пожилые люди? Эти двойные стандарты Европы больше ни в какой степени не являются приемлемыми», сказал Асад.

Из-за продолжающегося конфликта в Сирии около 11 миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома, сотни тысяч беженцев пытаются пробраться в Европу и обрести безопасность.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+