Кадровые перестановки. Дмитрий Медведев назначил двух заместителей министров

Россия
678
Стали известны имена замминистра по делам Северного Кавказа и замминистра промышленности и торговли РФ.
Россия, Медведев, замминистры, Северный Кавказ,

Ведомство, которое занимается развитием Северо-Кавказского региона было с еще 12 мая соответственно с указом Президента России Вламидиром Путиным. Тогда новое министерство возглавил бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Уже

18 июня глава кабмина утвердил положение о министерстве РФ по делам Северного Кавказа. Согласно документу, Минкавказ считается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координации деятельности по реализации на его территории государственных программ и федеральных целевых программ. Согласно с распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева, заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа назначено Андрея Резникова.

Следует отметить, что министру по делам Северного Кавказа разрешено иметь пять заместителей, в том числе одного первого зама и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также до семи департаментов в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности. Сегодня минэкономразвития совместно с Минкавказом готовят предложения о месте размещения этого ведомства в Москве и Ессентуках.

Кроме этого, следующим указом Дмитрий Медведев назначил заместителя министра промышленности и торговли РФ. Им стал Александр Потапов, который ранее с октября 2012 года возглавлял Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ). Соответствующее распоряжение о назначении и об освобождении от занимаемой должности опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+